材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 50cc
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 牛カルビ肉
- 100g
- しめじ
- 半株
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉、水、塩、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
1時間以上寝かせる
-
- 2
- 1を4等分し、ひとかたまりをよく伸ばし、フォークでまんべんなく穴をあけていく
-
- 3
- 別のボールにお肉、焼肉のタレを入れ、しめじは食べやすい大きさに切り入れる。よく混ぜる。
-
- 4
- フライパンをあたため、3を軽く炒める。
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- 5
- 2に4の1/4を入れ、チーズを乗せ、生地ごとクッキングシートに移し、フライパンで生地を焼いていく
-
- 6
- 生地が焼けたら魚焼きグリルに移しチーズを焼いていく。チーズが好みの焼け具合になったら火からおろす
-
- 7
- 盛り付け皿に盛り付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
記事の寝かせる時間やタレを入れて漬け時間はそのときに合わせて。時間のないときはそこまで時間をかけなくても平気でした
きっかけ
ピザをたくさん食べたくて
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