簡単生地から焼肉ピザ レシピ・作り方

簡単生地から焼肉ピザ
  • 約1時間
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
生地は手作り、お肉は余り物に焼肉のタレをかけて安くたくさん食べられますね

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • ひとつまみ
  • 50cc
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 牛カルビ肉 100g
  • しめじ 半株
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、水、塩、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
    1時間以上寝かせる
  2. 2 1を4等分し、ひとかたまりをよく伸ばし、フォークでまんべんなく穴をあけていく
  3. 3 別のボールにお肉、焼肉のタレを入れ、しめじは食べやすい大きさに切り入れる。よく混ぜる。
  4. 4 フライパンをあたため、3を軽く炒める。
  5. 5 2に4の1/4を入れ、チーズを乗せ、生地ごとクッキングシートに移し、フライパンで生地を焼いていく
  6. 6 生地が焼けたら魚焼きグリルに移しチーズを焼いていく。チーズが好みの焼け具合になったら火からおろす
  7. 7 盛り付け皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

ピザをたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

記事の寝かせる時間やタレを入れて漬け時間はそのときに合わせて。時間のないときはそこまで時間をかけなくても平気でした

  • レシピID:1850020251
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれプルコギピザトーストピザ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る