材料(4人分)
- 乾燥茎わかめ
- 30g
- ごま油
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥茎わかめを戻す。
戻したら、ザルにあげてしっかりと水切りをする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
-
- 3
- 香りが出たら、①の茎わかめを炒める。
-
- 4
- 焼き肉のタレを回し掛けて、絡める様に炒める。
-
- 5
- 水分が飛んだら、ごまを振り掛けて絡めて出来上がり!!
きっかけ
コストコで購入した乾燥茎わかめの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません