大学芋風にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
大学芋風にんじん。

材料(約3人分)

にんじん
1本
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    「にんじん 1本」を乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに「油 大さじ2」を入れて中火で熱し、1を入れて、揚げ焼きにする。
  3. 3
    6~7分、中まで火が通ったらペーパーで余分な油を拭き取り、火を止める。
  4. 4
    3に、合わせた「砂糖 小さじ2」、「醤油 小さじ1」を入れて、中火にかけて全体に絡めて、「ごま 小さじ1/2」をふり、完成。

おいしくなるコツ

焦がさない様に注意。

きっかけ

おやつ・お弁当のおかずに。 「大学芋」風の味付けで、にんじんを食べやすく。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする