材料(約3人分)
- にんじん
- 1本
- 油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 「にんじん 1本」を乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに「油 大さじ2」を入れて中火で熱し、1を入れて、揚げ焼きにする。
-
- 3
- 6~7分、中まで火が通ったらペーパーで余分な油を拭き取り、火を止める。
-
- 4
- 3に、合わせた「砂糖 小さじ2」、「醤油 小さじ1」を入れて、中火にかけて全体に絡めて、「ごま 小さじ1/2」をふり、完成。
おいしくなるコツ
焦がさない様に注意。
きっかけ
おやつ・お弁当のおかずに。
「大学芋」風の味付けで、にんじんを食べやすく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません