アプリで広告非表示を体験しよう

筍の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
筍の天ぷら。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

筍(水煮)
300g
白だし
30g
天ぷら粉
50g
80cc
天ぷら粉(まとわせ用)
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「筍 300g」を適当な大きさに切る。
  2. 2
    ジップロック袋に、1と「白だし 30g」を入れ、半日、冷蔵庫に置く。
  3. 3
    「天ぷら粉 50g」と「水 80cc」で衣を作る。
  4. 4
    「筍」の水気を切り、「天ぷら粉(まとわせ用)」を多めにまとわせる。
  5. 5
    4に3(天ぷら衣)をつけ、油でカラッと揚げて、完成。

おいしくなるコツ

作り方2 「白だし」がまんべんなく行き渡るように、時々袋をひっくり返すこと。

きっかけ

筍をいただいた為。 煮物・ご飯以外でと思い、調理。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
天ぷらたけのこ

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/05 09:31
レシピ参考に美味しくできました♪ ありがとうございます!
hata5017

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする