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新ゴボウと人参の太肉巻き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ゴボウは食物繊維、ミネラルが豊富に含まれ、大腸癌予防、高血圧予防、肥満解消、美容の効能があると言われています。

材料(2人分)

豚バラ肉(スライス)
200g
新ゴボウ
60g
人参
60g
塩コショウ
各少々
酒(蒸し用)
大さじ1
米油
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    新ゴボウ、人参の表面をよく洗って、豚バラ肉の幅に合わせて細切りにカットしておきます。
  3. 3
    豚バラ肉を広げ、塩コショウを振ります。
  4. 4
    豚バラ肉の上に新ゴボウ、人参をのせます。
  5. 5
    圧縮しながら巻きます。
  6. 6
    フライパンに米油を熱し、肉巻きの巻き終わり部分を下にして、酒を振り、蓋をして中火で2分蒸し焼きにします。
  7. 7
    3分蒸し焼きにしたら、蓋を取り、転がして全体に軽く焼き目を付けます。
  8. 8
    全体に焼き目が付いたら☆を加えます。
  9. 9
    タレと絡ませたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

新ゴボウと人参の食感よく美味しく召し上がれます。

きっかけ

新ゴボウと人参で美味しい肉巻きを作ってみました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉食物繊維の多い食品の料理500円前後の節約料理にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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