材料(3人分)
- パクチー
- 200g
- リコッタチーズ
- 80g
- マキシマム
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パクチーは洗い水気をしっかり切ります。
-
- 2
-
- 食べやすいサイズに切りボウルに入れます。
-
- 3
-
- リコッタチーズはティースプーンでほぐし、一口サイズにわけます。
-
- 4
-
- 別のボウルにマキシマムとオリーブオイルを合わせよく混ぜます。
-
- 5
-
- パクチーとリコッタチーズに混ぜ合わせたドレッシングを回しかけ軽く和えて、できあがり。
おいしくなるコツ
新鮮なパクチーを使ってください!
きっかけ
リコッタチーズをサラダに使ってみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません