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圧力鍋で簡単♡豚バラソーキ肉の煮込み レシピ・作り方

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ヤスのり子
沖縄でおそばにのっている、豚バラソーキ肉を作りました♪圧力鍋で簡単に作れるので、ぜひお試しください♡

材料(4〜6人分)

豚バラ軟骨
500g
100ml
200ml
醤油
50ml
あごだし(粉末)
大さじ1
黒糖
100g
みりん
大さじ1
ゆで卵
3個
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作り方

  1. 1
    豚バラ軟骨は、3〜4センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、豚バラ軟骨を入れて、強火で3〜5分程茹でます。茹であがったら、ザルにあげ、流水で綺麗に洗います。3回程茹でて洗ってください。
  3. 3
    圧力鍋に水、酒、醤油、あごだし(粉末)、黒糖、みりんを入れて中火で、黒糖が溶けるまで、温めます。
  4. 4
    3に2の豚バラ軟骨を入れて、蓋をして、圧力がかかったら20分程弱火で煮込みます。
    煮上がったら、ゆで卵を入れ蓋をして、粗熱が取れるまで、置いておきます。
  5. 5
    途中、煮汁を豚バラ軟骨に2〜3回かけて、粗熱が取れたら、器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

豚バラ軟骨肉は、面倒だけど下茹で処理をすると、柔らかく、美味しく仕上がります♪ お酒は、泡盛を使うと沖縄ぽくなって、良いかも(^_^)❣️

きっかけ

お店で、豚バラ軟骨肉を見つけたので、買ってみました! コロナが収まって、沖縄に行けますように(*´◒`*)❣️

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るスペアリブ圧力鍋で作る豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉

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