アプリで広告非表示を体験しよう

薄力粉でヴィーガン肉まんの皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
ほかほかでおいしいです。

材料(12個人分)

薄力粉
380g
4g
てんさい糖
25g
ドライイースト
3g
ベーキングパウダー
8g
こめ油
4g
ぬるま湯
210g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全てボウルに入れてよくこねる。粉っぽく、生地がかたいようであれば水を足す。
  2. 2
    暖かい場所で45分1時発酵する。
  3. 3
    12等分にしてたねを包んでまるめる。15分ほど2次発酵する。
  4. 4
    蒸し器で15分蒸す。

きっかけ

餃子の具が余ったのでヴィーガン肉まんにしました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
肉まん小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする