ごろっとたまごサンド! レシピ・作り方

ごろっとたまごサンド!
  • 約15分
  • 300円前後
りょうまです
りょうまです
卵が大好きなのでごろごろと食感を残して作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を水から10-13分程度茹でます。
  2. 2 ゆで卵の出来上がりが残り5分くらいになったらパンを焼き始めます。

    食パンだと先に好きな大きさに切って焼くと、中身を挟みやすいです。
  3. 3 ゆで卵ができたら流水か氷水でがっつり締めて殻を剥きやすくします。

    ボウルなどに卵を入れて、おおよそ6等分くらいの大きさまでフォークなどでくずします。
  4. 4 3 のボウルの中にマヨネーズ!レモン汁、塩こしょうを入れ味をととのえます。ここで白身の大きさが食べづらそうなものがあれば適宜少しくずしてください。

きっかけ

コンビニなど市販のサンドイッチだと物足りなくて作っちゃえ〜!と思って作りました(^^)

おいしくなるコツ

レモン汁の代わりにお酢でも最後までさっぱり食べられると思います。 マヨネーズは卵一個分に対して大さじ一杯程度だとさっぱりすると思います♪

  • レシピID:1850019619
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドゆで卵ミルクパンロールパン食パン
りょうまです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る