ごろっとたまごサンド! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を水から10-13分程度茹でます。
-
2
ゆで卵の出来上がりが残り5分くらいになったらパンを焼き始めます。
食パンだと先に好きな大きさに切って焼くと、中身を挟みやすいです。 -
3
ゆで卵ができたら流水か氷水でがっつり締めて殻を剥きやすくします。
ボウルなどに卵を入れて、おおよそ6等分くらいの大きさまでフォークなどでくずします。 - 4 3 のボウルの中にマヨネーズ!レモン汁、塩こしょうを入れ味をととのえます。ここで白身の大きさが食べづらそうなものがあれば適宜少しくずしてください。
きっかけ
コンビニなど市販のサンドイッチだと物足りなくて作っちゃえ〜!と思って作りました(^^)
おいしくなるコツ
レモン汁の代わりにお酢でも最後までさっぱり食べられると思います。 マヨネーズは卵一個分に対して大さじ一杯程度だとさっぱりすると思います♪
- レシピID:1850019619
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません