材料(1人分)
- きしめん
- 1人分
- 茹で小豆
- 100g
- 黒糖
- 20g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小さめの鍋に、水と黒糖を入れて、弱火で黒糖が溶けるまで温めます。
-
- 2
-
- 黒糖が溶けたら、茹で小豆を入れて、弱火で混ぜながら2分程温めます。
-
- 3
-
- きしめんは、規定の時間より、30秒短く茹でて、ザルにあげて冷水で締めます。
-
- 4
-
- 3をまな板に取り出して、半分の長さに切ります。
鍋に湯を沸かします。
-
- 5
-
- 4のきしめんを湯に入れて、30秒程温めてから、ザルにあげて、水気を取ります。
-
- 6
-
- 5のきしめんを器に入れて、2の茹で小豆をかければ、できあがりです♡
きっかけ
東北にいた頃、小豆ばっとは食べたことが無かったので、作ってみました❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くて簡単なので、おやつタイムに是非どうぞ❣️