沖縄のソウルフード☆ポーク玉子おにぎり❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
沖縄のおにぎりといえば、ポーク玉子おにぎり!定番のポークランチョンミートや厚焼き玉子の他、お好きなものをはさんで作ってみてください♡

材料(3人分)

ポークランチョンミート
1缶(190g)
4個
片栗粉
片栗粉小さじ1/2
サラダ菜
3枚
ご飯
お茶碗2杯分
海苔
3枚

作り方

  1. 1
    卵焼き器に、油を熱し、卵と片栗粉を混ぜ合わせたものを入れて、卵焼きを作ります。
    焼けたら、まな板に取り出して、横3等分に切ります。
  2. 2
    厚さ1センチに切った、ポークランチョンミートを、1の卵焼き器で、両面しっかりと焼きます。
  3. 3
    海苔の上にご飯を薄く敷き、1の卵焼き、2のランチョンミート、サラダ菜をのせます。
  4. 4
    具をはさむ様に、片側を被せたら、できあがりです♡

おいしくなるコツ

海苔の上に敷くご飯は、薄めに敷いた方が具を挟みやすいです。 お好みで、ケチャップをかけても美味しいですよ!ワックスペーパーで包むと、手も汚れず食べやすくやります(о´∀`о)

きっかけ

また沖縄に行きたくなりました❣️

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム海苔その他の沖縄料理スパムおにぎりだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする