沖縄のソウルフード☆ポーク玉子おにぎり❣️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポークランチョンミート
- 1缶(190g)
- 卵
- 4個
- 片栗粉
- 片栗粉小さじ1/2
- サラダ菜
- 3枚
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 海苔
- 3枚
作り方
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- 1
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- 卵焼き器に、油を熱し、卵と片栗粉を混ぜ合わせたものを入れて、卵焼きを作ります。
焼けたら、まな板に取り出して、横3等分に切ります。
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- 2
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- 厚さ1センチに切った、ポークランチョンミートを、1の卵焼き器で、両面しっかりと焼きます。
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- 3
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- 海苔の上にご飯を薄く敷き、1の卵焼き、2のランチョンミート、サラダ菜をのせます。
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- 4
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- 具をはさむ様に、片側を被せたら、できあがりです♡
おいしくなるコツ
海苔の上に敷くご飯は、薄めに敷いた方が具を挟みやすいです。
お好みで、ケチャップをかけても美味しいですよ!ワックスペーパーで包むと、手も汚れず食べやすくやります(о´∀`о)
きっかけ
また沖縄に行きたくなりました❣️
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