お弁当におすすめ☆桜エビの卵焼き レシピ・作り方
![お弁当におすすめ☆桜エビの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48c1e7cbad76aa50dbfd7e73ba079f5339573f38.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- 桜エビ 10g
- 塩 少々
- 味の素 少々
作り方
-
1
ボウルに卵と桜エビ、塩、味の素を入れて、混ぜ合わせます。
-
2
卵焼き器に油を熱し、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
1の卵液の1/3を入れて焼き、片側に寄せます。油を丁寧に広げ、残りの卵液も1/3づつ、同じように焼き巻き上げます。 -
3
焼き上がったら、キッチンペーパーに包み、形を整えてください。
-
4
粗熱が取れたら、切り分けて、お弁当箱に詰めて、できあがりです♡
きっかけ
子供のお弁当に作りました♪
おいしくなるコツ
お弁当箱に卵焼きを入れる時、粗熱が取れてからにしてください。暫くは蓋をしないで、熱を逃がさせてください(^o^)
- レシピID:1850019571
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/04/01 11:11ヤスのりこさん、こんにちは・・・・サクラエビの香りがとっても良いですね。美味しく頂きました。(#^.^#)
桜エビを入れて、風味と彩り綺麗な卵焼きを作りました。お弁当の一品にお試しください♡