お弁当におすすめ☆桜エビの卵焼き レシピ・作り方

お弁当におすすめ☆桜エビの卵焼き
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
暖かくなってきて、新学期や行楽の季節になりましたね♪
桜エビを入れて、風味と彩り綺麗な卵焼きを作りました。お弁当の一品にお試しください♡

材料(2人分)

  • 3個
  • 桜エビ 10g
  • 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵と桜エビ、塩、味の素を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器に油を熱し、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
    1の卵液の1/3を入れて焼き、片側に寄せます。油を丁寧に広げ、残りの卵液も1/3づつ、同じように焼き巻き上げます。
  3. 3 焼き上がったら、キッチンペーパーに包み、形を整えてください。
  4. 4 粗熱が取れたら、切り分けて、お弁当箱に詰めて、できあがりです♡

きっかけ

子供のお弁当に作りました♪

おいしくなるコツ

お弁当箱に卵焼きを入れる時、粗熱が取れてからにしてください。暫くは蓋をしないで、熱を逃がさせてください(^o^)

  • レシピID:1850019571
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き桜えびお弁当のおかず全般その他のお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/04/01 11:11
    お弁当におすすめ☆桜エビの卵焼き
    ヤスのりこさん、こんにちは・・・・サクラエビの香りがとっても良いですね。美味しく頂きました。(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る