作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄皮を剥き、放射状に6等分に、深さ2/3まで切り込みを入れます。
-
- 2
-
- 鍋にバターとベーコンを入れて、中火で炒めます。
-
- 3
-
- 2に、1の玉ねぎ、水、牛乳、ブイヨン、白味噌を入れて、中火で沸騰直前まで煮ます。煮たったら弱火にして、蓋をして20分程煮込みます。
-
- 4
-
- 竹串を玉ねぎに刺し、スッと通れば、煮上がりです。ブロッコリーを入れて、玉ねぎにスープをかけながら1分程煮て、火を消します。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒を振って、できあがりです♡
おいしくなるコツ
白味噌が無ければ、普通のお味噌でも大丈夫です。
きっかけ
新玉ねぎが美味しい季節になりましたね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません