アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! かき菜の塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
spices1217
きれいな緑をさっぱりとした味付けで春を感じる菜花を簡単にいただきます。
お醤油を使わないので色も鮮やかなままです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かき菜(茹で上がり)
150グラム
顆粒だし
小さじ1/2
大さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で上がったかき菜を冷水に入れ、水気を取ります。
  2. 2
    適当な大きさに切ります。
  3. 3
    ボールに顆粒だし、塩、水を入れ、かき菜を入れて和えます。

きっかけ

採りたてかき菜をいただいたので色々な食べ方、保存方を試しています。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 09:54
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする