材料(2人分)
- 擬宝珠(ギボウシ、ウルイ)
- 100g
- 生ワカメ
- 100g
- 竹輪
- 2本(50g)
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、生ワカメを入れて色が変わったらザルにあげます。
-
- 2
-
- 水洗いをして、しっかりと水を切り、食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に湯(分量外)を沸かして、擬宝珠の根元から浸し、全体を浸して軽く茹でます。
-
- 4
-
- 擬宝珠を茹でたら、粗熱を取り、水分をよく拭き取って、食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 5
-
- 竹輪を輪切りにカットしておきます。
-
- 6
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ボウルに擬宝珠、ワカメ、竹輪を入れ、混ぜ合わせて味を馴染ませます。
-
- 8
-
- 味を馴染ませたら、ゴマを振り、軽く混ぜたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
擬宝珠の食感よく美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません