食パンで作るバナナパイ レシピ・作り方

食パンで作るバナナパイ
  • 約30分
airis0
airis0
食パンで作るバナナパイ。

材料(約2人分)

  • 食パン 4枚
  • バナナ 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1/4
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 大きめの耐熱ボウルに「バナナ 1本」、「砂糖 大さじ1」を入れて、フォークでバナナをつぶす。
  2. 2 ラップをかけ、電子レンジで約3分、加熱し、全体をよく混ぜます。ラップをかけずに、電子レンジでさらに約3分、加熱する。
  3. 3 水分が少なくなり、バナナがとろとろになったら「シナモンパウダー小さじ1/4」を加え、よく混ぜ合わせ、粗熱を取る。
  4. 4 「食パン 4枚」の耳を切って、伸ばす。
  5. 5 「食パン」の真ん中の部分に3を乗せ、パンのふちに水を少し塗る(くっつける為)。
  6. 6 もう一枚のパンをかぶせ、フォークで、ふちをぐっと押さえつける。
  7. 7 「卵 1個」を溶き、6の表面に塗る。
  8. 8 フライパンで揚げ焼きにし、きつね色になれば、完成。

きっかけ

バナナの消費と、パイが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

バナナと一緒にチョコレートを入れる等しても美味しい。 挙げ焼きにするとき、焦げないように注意。

  • レシピID:1850019327
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめナビ
    まめナビ
    2022/01/21 10:40
    食パンで作るバナナパイ
    少し焦げてしまいましたが、初めての挑戦でこの出来上がりなら充分満足です。フチをもう少し上手に閉じれるように頑張ります!レシピ、有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る