ベーキングパウダーで作るスティックパン レシピ・作り方

ベーキングパウダーで作るスティックパン
  • 約1時間
airis0
airis0
ベーキングパウダーで作るスティックパン。

材料(約2人分)

  • 強力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • マーガリン 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱。
  2. 2 「牛乳 100cc」、「マーガリン大さじ1」を電子レンジで約1分、加熱。
  3. 3 「卵」以外の材料を全てボウルに入れ、混ぜる。
  4. 4 捏ねて、ひとまとまりになったら、2等分にして、スティック状に伸ばし、クッキングシートを引いたオーブン皿に並べる。
  5. 5 「卵 1個」を溶き、パンの表面に塗る。
  6. 6 200度で約15分、加熱。こんがり焼き上がれば、完成。

きっかけ

パンを作ろうと思ったものの、ドライイーストが無いことに気づき、ベーキングパウダーで代用し、調理。

おいしくなるコツ

チョコチップ等を入れると、より美味しい。

  • レシピID:1850019298
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る