ベーキングパウダーで作るスティックパン レシピ・作り方
![ベーキングパウダーで作るスティックパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e209193300a4b4094af9b66efd73aac77b15d695.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に余熱。
- 2 「牛乳 100cc」、「マーガリン大さじ1」を電子レンジで約1分、加熱。
- 3 「卵」以外の材料を全てボウルに入れ、混ぜる。
- 4 捏ねて、ひとまとまりになったら、2等分にして、スティック状に伸ばし、クッキングシートを引いたオーブン皿に並べる。
- 5 「卵 1個」を溶き、パンの表面に塗る。
- 6 200度で約15分、加熱。こんがり焼き上がれば、完成。
きっかけ
パンを作ろうと思ったものの、ドライイーストが無いことに気づき、ベーキングパウダーで代用し、調理。
おいしくなるコツ
チョコチップ等を入れると、より美味しい。
- レシピID:1850019298
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません