材料(約1人分)
- 豚ロース
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- パン粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 「豚ロース 1枚」を筋切りする。
-
- 2
- 1に、「塩コショウ 小さじ1.5」で下味をつける。
-
- 3
- 2に、「マヨネーズ 大さじ1.5」を全体に付ける。
-
- 4
- 「パン粉 大さじ2」をまぶす。
-
- 5
- 4を、160℃に熱した油に入れ、何回かひっくり返して火を通す。
-
- 6
- 火が通ったら175℃まで温度を上げ、衣に色を付ける。
-
- 7
- 油を切って、トンカツをお好みの大きさにカットして、完成。
おいしくなるコツ
パン粉をまんべんなくつけるために、マヨネーズも肉の裏面や側面までしっかり塗りましょう。(マヨネーズは、卵と小麦粉の代わり)
きっかけ
夕食用。
時短レシピ。