ロマネスコとえびのバジルマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ロマネスコでちょっと洒落た副菜になります☺️
見た目イマイチだけど。。。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ロマネスコ
1株
むきえび
20個
バジルペースト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    ロマネスコを小房に切り分けて茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2
    むきえびを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  3. 3
    ボールにロマネスコとむきえびを入れ、バジルペーストとマヨネーズを加えて和える。

    塩を振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーバジルソースむきえびカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/19 06:14
ロマネスコとエビがお洒落な味付けで楽しめました!簡単時短の嬉しいレシピでした。
ki とにかく時短したい
ki とにかく時短したいさん ありがとうございます♥️ ロマネスコとエビってだけで、ちょっとお洒落っぽいですよね(*^^*) お役に立てて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする