ふわふわ卵のエビの中華スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ふわふわの卵で、ほっこりとするスープです。エビと卵の相性もバッチリ美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

剥きエビ
6尾
味覇(ウェイパー)
小さじ2
小さじ1/2
2個
水溶き片栗粉
水小さじ1、片栗粉小さじ1
細ねぎ
2本
えのき
1/2株
1L

作り方

  1. 1
    剥きエビは、半分の厚さに切ります。
    えのきは石付きを落として、半分の長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、味覇(ウェイパー)、塩を入れます。
    一煮立ちしたら、1の剥きエビとえのきを入れて中火で煮ます。
  3. 3
    ボウルに溶き卵と水溶き片栗粉を混ぜ合わせます。2の火を一旦消して、卵液を静かに回し入れます。そのまま触らずに弱火で温めます。ほわっとしたら、大きく1回混ぜます。
  4. 4
    3を器に入れて、小口切りにした細ねぎを散らして、できあがりです♡

きっかけ

ほっこりと、温かい卵スープを作りました♪

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
むきえび片栗粉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする