シチューのルゥ使用☆トマトとエリンギとエビのドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4膳
- バター
- 20g程度
- 牛乳
- 800cc
- 市販のシチューのルゥ
- 1箱
- 小さ目トマト
- 2個
- エリンギ
- 2本
- むきえび
- 20個
- とろけるチーズ
- 200g
作り方
-
- 1
- トマトをお好みの形・大きさに切る。
エリンギを縦半分に切り、更に斜めに切る。
-
- 2
- 鍋に牛乳とシチューのルゥを入れて、火に掛ける。
とろみがつくまでかき混ぜる。
とろみがついたら、火を止める。
-
- 3
- グラタン皿の打掛にバターを塗り、ご飯をよそる。
ご飯の上から②を掛ける。
-
- 4
- エリンギ・トマト・えびを乗せて、とろけるチーズを散らす。
オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w10分
*オーブンのグラタンコースで焼いてもOKです。
味付け、ダマになる心配もありません✌️
市販品にお任せします!!