レモン漬けで爽やかな風味☆レモンと豚バラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
レモンの蜂蜜漬けと、市販のパスタソースで味付けをしました♪爽やかなレモンの風味がするパスタです。

材料(2人分)

パスタ
2人分
レモン(蜂蜜漬け)
輪切り4枚
ナポリタンソース(市販)
1袋
トマト
1個
エリンギ
1/2本
小松菜
1束
豚バラ肉
100g
にんにく(みじん切り)
小さじ1
少々
胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは、5ミリ幅の角切りにします。
    エリンギは、3ミリ幅の拍子木切りに、小松菜は長さ5センチのざく切りにします。
    レモンの輪切り2枚分は、みじん切りにします。
  2. 2
    パスタは規定の時間通りに茹でます。茹で上がったら、ザルに取り、オリーブ油(分量外)を振りかけておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくのみじん切りと豚バラ肉を入れて炒めます。1のトマトとエリンギ、小松菜、レモンのみじん切りを入れて、サッと混ぜ炒めます。
  4. 4
    3に市販のパスタソースを入れて、混ぜ炒めます。今回パスタソースは、ナポリタンを使いました。
  5. 5
    4に、2のパスタを入れて、ソースが絡むよう、全体的に混ぜ合わせます。
  6. 6
    最後に塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付け、レモンの輪切りを飾れば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

今回はナポリタンソースを使いましたが、クリームソースやペペロンチーノなど、いろいろな味で、レモンパスタを試してみてください♡ レモンの蜂蜜漬けは、レシピID:1850019063を参考にしてくださいね。

きっかけ

レモンの蜂蜜漬けがあったので、夕食のパスタに使ってみました!

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
レモン簡単夕食トマト系パスタ豚バラ肉ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする