レモン漬けで爽やかな風味☆レモンと豚バラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは、5ミリ幅の角切りにします。
エリンギは、3ミリ幅の拍子木切りに、小松菜は長さ5センチのざく切りにします。
レモンの輪切り2枚分は、みじん切りにします。 - 2 パスタは規定の時間通りに茹でます。茹で上がったら、ザルに取り、オリーブ油(分量外)を振りかけておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくのみじん切りと豚バラ肉を入れて炒めます。1のトマトとエリンギ、小松菜、レモンのみじん切りを入れて、サッと混ぜ炒めます。
- 4 3に市販のパスタソースを入れて、混ぜ炒めます。今回パスタソースは、ナポリタンを使いました。
- 5 4に、2のパスタを入れて、ソースが絡むよう、全体的に混ぜ合わせます。
- 6 最後に塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付け、レモンの輪切りを飾れば、できあがりです♡
きっかけ
レモンの蜂蜜漬けがあったので、夕食のパスタに使ってみました!
おいしくなるコツ
今回はナポリタンソースを使いましたが、クリームソースやペペロンチーノなど、いろいろな味で、レモンパスタを試してみてください♡ レモンの蜂蜜漬けは、レシピID:1850019063を参考にしてくださいね。
- レシピID:1850019109
- 公開日:2021/02/22
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