レモン漬けで爽やかな風味☆レモンと豚バラのパスタ レシピ・作り方

レモン漬けで爽やかな風味☆レモンと豚バラのパスタ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
レモンの蜂蜜漬けと、市販のパスタソースで味付けをしました♪爽やかなレモンの風味がするパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、5ミリ幅の角切りにします。
    エリンギは、3ミリ幅の拍子木切りに、小松菜は長さ5センチのざく切りにします。
    レモンの輪切り2枚分は、みじん切りにします。
  2. 2 パスタは規定の時間通りに茹でます。茹で上がったら、ザルに取り、オリーブ油(分量外)を振りかけておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくのみじん切りと豚バラ肉を入れて炒めます。1のトマトとエリンギ、小松菜、レモンのみじん切りを入れて、サッと混ぜ炒めます。
  4. 4 3に市販のパスタソースを入れて、混ぜ炒めます。今回パスタソースは、ナポリタンを使いました。
  5. 5 4に、2のパスタを入れて、ソースが絡むよう、全体的に混ぜ合わせます。
  6. 6 最後に塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付け、レモンの輪切りを飾れば、できあがりです♡

きっかけ

レモンの蜂蜜漬けがあったので、夕食のパスタに使ってみました!

おいしくなるコツ

今回はナポリタンソースを使いましたが、クリームソースやペペロンチーノなど、いろいろな味で、レモンパスタを試してみてください♡ レモンの蜂蜜漬けは、レシピID:1850019063を参考にしてくださいね。

  • レシピID:1850019109
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン簡単夕食トマト系パスタ豚バラ肉ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る