材料(4人分)
- カレールー(バーモントカレー)
- 半箱
- 水
- 800g
- 牛乳
- 50g
- 豚バラ肉
- 200g
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 半分
- 冷凍ミックスビーンズ
- 1カップ
- 冷凍ご飯
- 600g
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋を温め、油を入れ、1と冷凍ミックスビーンズを入れ軽く炒める(1-2分程度)
-
- 3
- 2に水、牛乳を入れ10程煮込む。
-
- 4
- 煮込んだら火を止めルーを入れ混ぜる。
-
- 5
- 10分〜一晩休ませたらもう一度火にかけ5分煮込む
-
- 6
- 冷凍ご飯を食べられるくらいに温める
-
- 7
- 温かいご飯と5をお皿に盛り付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
好きな具材やチャレンジ食材を入れるといいですね
きっかけ
カレーは最強です。アンパンカレーを卒業させたくて日々研究中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません