アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍シーフードミックスで簡単☆シーフード焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
冷凍のシーフードミックスを使って、簡単に焼きそばを作りました♪味付けは海鮮スープの素で、旨味たっぷりです♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
シーフードミックス(冷凍)
240g
長ネギ
1/2本
白菜
葉2枚
大さじ1
海鮮スープの素(顆粒)
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
少々
胡椒
少々
細ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は、袋から取り出し、耐熱皿に入れてラップをして、レンジ(600W)で、1分半加熱します。
  2. 2
    白菜は、食べやすい大きさに短冊切りにします。長ネギは斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、シーフードミックスと、2の白菜の根元のかたい部分、長ネギ、酒を入れて炒めます。
  4. 4
    今回、シーフードミックスはこれを使いました♪
  5. 5
    4に1の焼きそば麺、2の白菜の柔らかい葉の部分、オイスターソース、海鮮スープの素、醤油を入れて混ぜ炒めます。
  6. 6
    最後に塩と胡麻で味を調えて、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡

きっかけ

休日のお昼に作りました♪

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
冷凍食品昼食の献立(昼ごはん)むきえびホタテアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/07 12:08
白菜はキャベツで代用しました。美味しくできました。
ファントムオペラ
ファントムオペラさん^_^キャベツでも美味しいですよね♪作ってくださってありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする