冷凍シーフードミックスで簡単☆シーフード焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- シーフードミックス(冷凍)
- 240g
- 長ネギ
- 1/2本
- 白菜
- 葉2枚
- 酒
- 大さじ1
- 海鮮スープの素(顆粒)
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 細ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は、袋から取り出し、耐熱皿に入れてラップをして、レンジ(600W)で、1分半加熱します。
-
- 2
-
- 白菜は、食べやすい大きさに短冊切りにします。長ネギは斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、シーフードミックスと、2の白菜の根元のかたい部分、長ネギ、酒を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 今回、シーフードミックスはこれを使いました♪
-
- 5
-
- 4に1の焼きそば麺、2の白菜の柔らかい葉の部分、オイスターソース、海鮮スープの素、醤油を入れて混ぜ炒めます。
-
- 6
-
- 最後に塩と胡麻で味を調えて、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡