さっぱり!大根と水菜のタイ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzurinrin
パパッと作れて美味しいサラダ。
おかずにも おつまみにも

材料(3人分)

大根
270g
水菜
一束
ツナ缶
1個
赤唐辛子
2本
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ1
白胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は5センチくらいの長さの千切りに。水菜も5センチくらいにザクザク切り、冷たい水に放ちます。5分ほどおいたらザルに移して水を切りますり
  2. 2
    ボールにナンプラーとレモン汁を混ぜ、そこに1の材料を入れ混ぜます。
  3. 3
    小口切りにした赤唐辛子とツナ缶を入れてよく混ぜたら出来上がり!お皿に盛って白胡麻をパラパラ振って出来上がり!!

おいしくなるコツ

水切りはしっかりと。大根の代わりにヤーコンを使っても美味しいですよ!

きっかけ

簡単にあっさりサラダが食べたくて作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
大根サラダ低カロリーおかずナンプラーを使ったサラダアジアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

suzurinrin 美味しいものだーいすき。 ヘルシーで美味しいものをおうちで食べるって 幸せですよねー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする