さっぱり!大根と水菜のタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 270g
- 水菜
- 一束
- ツナ缶
- 1個
- 赤唐辛子
- 2本
- ナンプラー
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は5センチくらいの長さの千切りに。水菜も5センチくらいにザクザク切り、冷たい水に放ちます。5分ほどおいたらザルに移して水を切りますり
-
- 2
- ボールにナンプラーとレモン汁を混ぜ、そこに1の材料を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 小口切りにした赤唐辛子とツナ缶を入れてよく混ぜたら出来上がり!お皿に盛って白胡麻をパラパラ振って出来上がり!!
おいしくなるコツ
水切りはしっかりと。大根の代わりにヤーコンを使っても美味しいですよ!
きっかけ
簡単にあっさりサラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにも おつまみにも