鳥ももと大根の梅酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイシ
鶏モモがふっくら仕上がります

材料(2人分)

鳥もも肉
150g
大根
1/3本
ねぎ
1/2本
梅酒
50ml
醤油
30ml

作り方

  1. 1
    大根は3cm幅の半月切りにして、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて1分加熱する
  2. 2
    鳥もも肉は4cmほどの角切り、ネギは4cm幅に切る
  3. 3
    フライパンに鳥もも肉、大根、ネギを入れ、両面焼き目をつけたら、余分な油を拭き取る
  4. 4
    梅酒と醤油を入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む
  5. 5
    蓋を取り、1/3くらい水分を飛ばして完成

きっかけ

梅酒が余っていたのでやってみました

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
梅酒鶏もも肉長ネギ(ねぎ)大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする