材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 紅生姜
- 10g
- 牛肉
- 100g
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- 料理酒、みりん、醤油を鍋に入れ、その後牛肉を入れて煮ます。
-
- 2
- 玉ねぎは縦に切ってレンジでチンをして火を通します。
-
- 3
- 牛肉が煮えたら玉ねぎを投入してさらに煮ます。
-
- 4
- 出来上がったらご飯をよそって肉、紅生姜を入れます。
おいしくなるコツ
お弁当用には濃いめに味をつけるといいです。
きっかけ
お店で食べてる味を表現したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません