材料(2人分)
- 市販の中華麺(ゆで)
- 2人分
- 鶏油 レシピID: 1850018468
- 大さじ約6~8
- ごま油
- 小さじ2
- だし醤油(2倍希釈)
- 30㏄
- 水
- 30㏄
- かつおだしの素
- 小さじ1
- お好きなトッピング
- (今回は鶏肉醤油炒め)
- 1/2枚分
- (今回は青ネギ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 市販の中華麺は電子レンジ「あたためモード」で加熱します(約60秒程度/袋です)。
-
- 2
-
- フライパンにだし醤油、水、レシピID: 1850018468ででた鶏油、かつおだしの素を入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰してきたら中華麺を加え、麺に汁を絡めます。
-
- 4
-
- 麺がほぐれ汁が絡まったら火を止め、ごま油をからめ、お好みの具材をトッピングします。
-
- 5
-
- こちらの写真は野菜のみのバージョンです。
おいしくなるコツ
汁が残らなくなる位、絡めると美味しくなります。
きっかけ
ちょっと太りそうな一品なのですが、子供が大好きなので、子供のためだけ、に作っています(^^;。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません