卵とわかめの春雨スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水入れて沸騰させる。
※T-falで沸騰させたお湯を入れると時短 - 2 春雨、乾燥ワカメ、鶏ガラスープのもと、醤油を入れてひと煮たちさせる。
-
3
溶き卵を箸につたわせながら、円を描くように入れる。
※混ぜると卵が崩れるのでそっとすること! - 4 ゴマ油と塩コショウを加える。
- 5 お皿によそって白いりごまをふりかけたら完成\(^o^)/
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/01/22 23:24参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪