卵とわかめの春雨スープ! レシピ・作り方

卵とわかめの春雨スープ!
  • 約15分
sasakikiiiiiii
sasakikiiiiiii
意外とお腹いっぱいになります!

材料(2人分)

  • 春雨 35g
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 800ml
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ4
  • 醤油 小さじ2
  • 2個
  • ゴマ油 小さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 鍋に水入れて沸騰させる。
    ※T-falで沸騰させたお湯を入れると時短
  2. 2 春雨、乾燥ワカメ、鶏ガラスープのもと、醤油を入れてひと煮たちさせる。
  3. 3 溶き卵を箸につたわせながら、円を描くように入れる。
    ※混ぜると卵が崩れるのでそっとすること!
  4. 4 ゴマ油と塩コショウを加える。
  5. 5 お皿によそって白いりごまをふりかけたら完成\(^o^)/

きっかけ

汁物習得のため!

  • レシピID:1850018541
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理
sasakikiiiiiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/22 23:24
    卵とわかめの春雨スープ!
    参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る