アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
夕食におすすめな一品です。

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
ほうれん草
1束
1個
☆水
300cc
☆顆粒コンソメ
大匙1
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて沸かします。
  2. 2
    卵を割ってほぐします。
  3. 3
    ほうれん草を切ります。
  4. 4
    1に豚バラ肉と3を入れて火を通します。
  5. 5
    4に2を入れて、卵が固るまで火を通したら完成です。

きっかけ

夕食で作ってみました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする