ウインナーチーズパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
強力粉、塩、砂糖、スキムミルク、イースト、卵、水、バターを入れて生地を捏ねる。
(手捏ね・HB・捏ね機等)
一次発酵させる。
8等分して15分ベンチタイム。 - 2 丸くのばし、ケチャップやマスタード、ウインナーをのせる。
- 3 しっかり閉じて、閉じ目を下にして二次発酵する。
-
4
ドリールを塗って、シュレッドチーズをのせて
予熱したオーブンで180〜200℃、12〜15分焼く。 - 5 焼き温度と時間は、お手持ちのオーブンに合わせてくださいね。
きっかけ
お弁当に持って行きたくて、ケチャップやマスタードで周りを汚さないように、ウインナーごと中に入れてしまいました(^_^;)
- レシピID:1850018352
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすい成形にしました。