ウインナーチーズパン レシピ・作り方

ウインナーチーズパン
  • 1時間以上
あみ♡
あみ♡
みんなの大好きなウインナーパン。
食べやすい成形にしました。

材料(8個人分)

  • 強力粉 200g
  • 4g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 6g
  • ドライイースト 4g
  • 20g
  • 115〜120g
  • バター 20g
  • ウインナー 8g
  • ケチャップ・マスタード 好みの量(好きなだけ)
  • シュレッドチーズ 適量
  • ドリール用卵 適量

作り方

  1. 1 強力粉、塩、砂糖、スキムミルク、イースト、卵、水、バターを入れて生地を捏ねる。
    (手捏ね・HB・捏ね機等)
    一次発酵させる。
    8等分して15分ベンチタイム。
  2. 2 丸くのばし、ケチャップやマスタード、ウインナーをのせる。
  3. 3 しっかり閉じて、閉じ目を下にして二次発酵する。
  4. 4 ドリールを塗って、シュレッドチーズをのせて
    予熱したオーブンで180〜200℃、12〜15分焼く。
  5. 5 焼き温度と時間は、お手持ちのオーブンに合わせてくださいね。

きっかけ

お弁当に持って行きたくて、ケチャップやマスタードで周りを汚さないように、ウインナーごと中に入れてしまいました(^_^;)

  • レシピID:1850018352
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー
あみ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る