ゴボウとささみのサラダ ~デパ地下風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
煮豆慎太郎
デパ地下のお惣菜風「ゴボウとささみのサラダ」
簡単でおかずに1品追加したいときに!
白ワインのおつまみとしてもよく合います

材料(3~4人分)

ゴボウ
2本
人参
1本
鶏ささみ
200g
オリーブオイル
大さじ1
白だし
大さじ2
小さじ1
黒胡椒
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゴボウを洗い、ささがきにして水にさらします。
  2. 2
    鶏ささみの筋を取り、お湯で3分ほど茹でます。
    茹で上がったら菜箸などでほぐしておきます。
  3. 3
    人参の皮をむき、細切りにします。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを引いてから、水を切ったゴボウを炒めます。
  5. 5
    4のフライパンに細切りにした人参、ほぐしたささみを入れ、白ワイン→塩黒胡椒→白だしの順で入れて、水分がなくなるまで炒めます。
  6. 6
    フライパンの火を止め、冷まして粗熱が取れたらマヨネーズを和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズ多めが個人的には好きなのですが、お好みで減らしたりしてください。

きっかけ

デパ地下デリの味を再現したくて試行錯誤しました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうささみ
関連キーワード
白ワイン オリーブオイル マヨネーズ 岩塩

このレシピを作ったユーザ

煮豆慎太郎 どうも煮豆慎太郎です。 我が家の土日はお父さんがご飯担当なので、忘備録的にぼちぼちレシピ残しております。 実際に作っていただければとても嬉しいです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする