ゴボウとささみのサラダ ~デパ地下風~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴボウを洗い、ささがきにして水にさらします。
-
- 2
- 鶏ささみの筋を取り、お湯で3分ほど茹でます。
茹で上がったら菜箸などでほぐしておきます。
-
- 3
- 人参の皮をむき、細切りにします。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルを引いてから、水を切ったゴボウを炒めます。
-
- 5
-
- 4のフライパンに細切りにした人参、ほぐしたささみを入れ、白ワイン→塩黒胡椒→白だしの順で入れて、水分がなくなるまで炒めます。
-
- 6
- フライパンの火を止め、冷まして粗熱が取れたらマヨネーズを和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズ多めが個人的には好きなのですが、お好みで減らしたりしてください。
きっかけ
デパ地下デリの味を再現したくて試行錯誤しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でおかずに1品追加したいときに!
白ワインのおつまみとしてもよく合います