ほうれん草と椎茸のかきたま中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 500ml
- 椎茸
- 3個
- ほうれん草
- 3束
- たまご
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸を取り、薄切りにする
-
- 2
- ほうれん草は洗って、3〜4cm幅に切る
-
- 3
- 卵はといておく
-
- 4
- 鍋に水を入れ、椎茸を入れて加熱する
-
- 5
- 沸騰したらほうれん草を入れ、色が鮮やかになったところで鶏がらスープの素を入れる
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- 6
- 溶き卵を回し入れる
-
- 7
- 塩胡椒で味を整える
きっかけ
体に優しいスープを飲みたくて作りました。
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