アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と椎茸のかきたま中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイシ
体調があまり良くない時にも軽く食べられる具がたっぷりのスープです。生姜を入れるとさらに体が温まります

材料(4人分)

500ml
椎茸
3個
ほうれん草
3束
たまご
2個
鶏がらスープの素
小さじ1.5
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を取り、薄切りにする
  2. 2
    ほうれん草は洗って、3〜4cm幅に切る
  3. 3
    卵はといておく
  4. 4
    鍋に水を入れ、椎茸を入れて加熱する
  5. 5
    沸騰したらほうれん草を入れ、色が鮮やかになったところで鶏がらスープの素を入れる
  6. 6
    溶き卵を回し入れる
  7. 7
    塩胡椒で味を整える

きっかけ

体に優しいスープを飲みたくて作りました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけほうれん草卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする