濃厚! マッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
煮豆慎太郎
ステーキ、ハンバーグ、ローストビーフの付け合わせに最適!
クリーミーで濃厚な味わいです。

材料(5~6人分)

ジャガイモ
中8個
牛乳
200CC
コンソメ
小さじ1
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1/2
バター
40g

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、2㎝くらいの大きさにカットします。
  2. 2
    ジャガイモが柔らかくなるまで茹でます。
    菜箸などで刺してすっと通ればOKです。
  3. 3
    茹で上がったジャガイモをざるにあげ、水気を切ったらボウルに移し替えマッシャーでつぶします。
  4. 4
    ジャガイモが熱いうちにバターを混ぜた後に塩・黒胡椒・コンソメを入れさらに混ぜ合わせます。
  5. 5
    レンジで温めた牛乳を2~3回に分けて入れながら、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  6. 6
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

お好みの滑らかさによって牛乳の量が変わります。

きっかけ

肉料理のサイドメニューとして。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトクリスマスオードブル
関連キーワード
マッシュポテト ステーキ ローストビーフ サイドメニュー
料理名
マッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

煮豆慎太郎 どうも煮豆慎太郎です。 我が家の土日はお父さんがご飯担当なので、忘備録的にぼちぼちレシピ残しております。 実際に作っていただければとても嬉しいです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする