濃厚! マッシュポテト レシピ・作り方

濃厚! マッシュポテト
  • 約30分
  • 500円前後
煮豆慎太郎
煮豆慎太郎
ステーキ、ハンバーグ、ローストビーフの付け合わせに最適!
クリーミーで濃厚な味わいです。

材料(5~6人分)

  • ジャガイモ 中8個
  • 牛乳 200CC
  • コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 小さじ1/2
  • バター 40g

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、2㎝くらいの大きさにカットします。
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなるまで茹でます。
    菜箸などで刺してすっと通ればOKです。
  3. 3 茹で上がったジャガイモをざるにあげ、水気を切ったらボウルに移し替えマッシャーでつぶします。
  4. 4 ジャガイモが熱いうちにバターを混ぜた後に塩・黒胡椒・コンソメを入れさらに混ぜ合わせます。
  5. 5 レンジで温めた牛乳を2~3回に分けて入れながら、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  6. 6 出来上がりです!

きっかけ

肉料理のサイドメニューとして。

おいしくなるコツ

お好みの滑らかさによって牛乳の量が変わります。

  • レシピID:1850018129
  • 公開日:2020/12/31
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カテゴリ
マッシュポテトクリスマスオードブル
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マッシュポテト ステーキ ローストビーフ サイドメニュー
料理名
マッシュポテト
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