韮カニたま丼 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ニラはアリシンが豊富に含まれ、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上、癌予防、血栓の予防、血行促進の効能があると言われています。

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯
ニラ
4株
胡麻油
大さじ1
☆カニかま(サラダスティック)
4本
☆卵
2個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩コショウ
各少々
☆みりん
小さじ2
☆おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニラの根元を切り落とし、4cm幅に切り分けておきます。
  2. 2
    カニかまを裂いてほぐしておきます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱してニラを炒めます。
  5. 5
    軽く炒めます。
  6. 6
    ☆を流し入れます。
  7. 7
    軽く混ぜて、裏面に軽く焼き目を付け、器にご飯を盛り付けて、ご飯の上に韮カニたまをひっくり返して完成です。

おいしくなるコツ

ニラは軽く炒めることで食感よく美味しく召し上がれます。また卵は表面を半熟に仕上げ、裏面を若干焦がし気味に焼くと香ばしく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます、

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
かに玉300円前後の節約料理ごま油にらカニカマ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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