Xmasに☆優しい味の鶏もも肉ガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sami*
丸亀 一鶴の骨付鳥が大好きですが、子どもには辛くて刺激が強くて。。
そこで子どもにも食べやすい味付けを考えました。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
アジシオ
両面にふる
★柚子こしょう
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は裏面に切り目を入れ、両面アジシオを。
  2. 2
    ★調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  3. 3
    オーブンで200℃25分で出来上がり☆

おいしくなるコツ

子供が食べやすいように薄味調味料にしているので、漬け込み時間はしっかりととりましょう。前日にしておけば当日は焼くだけでいいので楽ですよ☆ ★調味料は皮面は少なめに。裏面の切り込み側にしっかりとまぶしましょう

きっかけ

骨付き鶏は美味しいのですが、子供が食べると口の中がヒリヒリ そこで、似てるけど優しい味付けを考えました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理鶏もも肉ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

*sami* 調理師・栄養士で働いていました。家庭で手軽にできて健康にも良いレシピを紹介していきたいと思います。毎日の献立参考にして頂ければとありがたいです꙳★*゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする