バルサミコ酢で作るアジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
バルサミコ酢で作る南蛮漬けタレは何にでも合う。アジ、鶏肉、鶏団子、焼き野菜などぜひ作ってください。
美味しく幸せな気持ちでカルシウムもしっかりとれます!

材料(4人分)

小アジ
16匹
小さめメヒカリ
10匹
適量
片栗粉
適量
適量
漬けダレ
ID 1850017810

作り方

  1. 1
    下処理した小アジを軽く洗います。
  2. 2
    メヒカリも軽く洗い、塩をかけ15分おきます。

    我が家は頭もまるごと食べるので何もしません。
  3. 3
    片栗粉を全体につくようにまぶします。
  4. 4
    メヒカリも同じく全体に片栗粉がつくようにまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を入れます。180℃に設定します。

    フライパンであげると上手くいくので、使っています。
  6. 6
    弱火から中火でゆっくり10分ぐらいかけて、じっくり唐揚げにします。
  7. 7
    あがったら軽く油をきり、熱い間にバルサミコ酢で作る南蛮漬けタレにつけていきます。

    タレのレシピ
    1850017810
  8. 8
    すぐ食べてもおいしいです。作り置きにもおすすめです。

    3日ぐらいで食べ切ってください。

おいしくなるコツ

じっくり時間をかけて、油を通し唐揚げにしていくことです。 熱い間に漬けダレにつけること。

きっかけ

小アジがたくさん売っていてきれいだったので、美味しい食べ方を追求した。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けバルサミコ酢簡単魚料理
関連キーワード
カルシウム 南蛮漬け 作り置き 酒のつまみ
料理名
バルサミコ酢で作るアジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする