市販のルゥでとろとろカレー卵スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ・にんじんを細かく切る。
いんげんを食べやすい大きさに切る。
ウインナーを輪切りにする。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、①を炒める。
炒めたら、水を加える。
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- 3
- 沸騰したら(にんじんに火が通ったら)、市販のカレーのルゥを溶く。
顆粒コンソメを加えて、味を整える。
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- 4
- 溶き卵を作り、菜箸でかき混ぜながら流し入れる。
卵がふんわりしたら火を止める。
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- 5
- スープカップなどによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
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