おつまみや丼に☆ポキ風ビン長マグロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビン長マグロ(冊)
- 150g
- 正油
- 大さじ1強
- みりん
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- チューブのにんにく
- 3cm程度
- ごま油
- 適量
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ビン長マグロを一口大に切る。
-
- 2
- ボールに正油・みりん・コチュジャン・チューブのにんにくを入れて混ぜる。
-
- 3
- ②のボールに①のビン長マグロを入れて和える。
-
- 4
- ごま油を回し掛けて和える。
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません