アプリで広告非表示を体験しよう

しっぽくおぼろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sami*
寒い冬に身体が芯から温まります。忙しい夕飯支度に、手間がかからずサッと出来上がる事を考えました。

材料(5人分)

うどん
5 玉
1250cc
豚バラ肉(2~3cmカット)
120g
大根(短冊切り)
100g
人参(短冊切り)
40g
長葱(斜め薄切り)
50g
油揚げ(短冊切り)
40g
小松菜(3cmカット)
2束
絹豆腐
1丁
★和風だし(顆粒)
大さじ1
★酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ2
★濃口醤油
大さじ2
★薄口醤油
大さじ1
★塩
小さじ1/2
細ねぎ
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットした材料を全部入れ煮込む。豆腐は崩しながら入れる。
  2. 2
    ★印の調味料を入れて5分間煮る。
  3. 3
    茹でたうどんにかけて、細ねぎを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

時間がある方は、うどんを冷水でよくしめてから温め直してください。それだけで美味しさが一段とアップしますよ☆

きっかけ

時間がない日にはよく作ります。美味しくて温まる1品です

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん500円前後の節約料理簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

*sami* 調理師・栄養士で働いていました。家庭で手軽にできて健康にも良いレシピを紹介していきたいと思います。毎日の献立参考にして頂ければとありがたいです꙳★*゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする