おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
和風パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鯖缶と白葱の和風パスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
○じゅん◎たま♪○
白葱はビタミンC、硫化アリル、Ca、ネギオールが含まれ、抗酸化作用、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、風邪予防、美肌の効能があると言われています。
材料(2人分)
スパゲッティーニ
2束
水(パスタ茹で用)
2リットル
塩(パスタ茹で用)
小さじ2
オリーブオイル(パスタ茹で用)
少々
鯖の水煮缶
1缶
白葱
10cm
ニンニク(微塵切り)
1片分
輪切り唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ2
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白葱を2等分に切り分けて千切りにカットしておきます。
2
鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
4
鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮をほぐします。
5
昆布つゆを加え、混ぜて軽く煮立たせたら保温しておきます。
6
スパゲッティーニが茹であがったら、ザルにあげて湯切りをします。
7
スパゲッティーニをフライパンに移します。
8
混ぜ合わせたら、仕上げにブラックペッパーを振ります。
9
器に盛り付け、白髪ネギを添えて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味と白髪ネギの食感で美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
公開日:2021/02/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風パスタ
カルシウムの多い食品の料理
オリーブオイル
長ネギ(ねぎ)
さば缶
このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
和風パスタの人気ランキング
1
位
デパ地下デリ風 トロトロスパゲティサラダ
2
位
ツナ缶の麺つゆ 和風パスタ ♪
3
位
簡単♪納豆パスタ★バター醤油味
4
位
ほうれん草とツナの和風パスタ
5
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
6
位
きのことベーコンの和風スープパスタ
7
位
五右衛門 再現 ♡明太子と高菜の博多風パスタ
8
位
お茶漬けの素パスタ
9
位
和風ツナパスタ
10
位
和風パスタのパスタ弁当!
和風パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
カルシウムの多い食品の料理
TOP10
オリーブオイル
TOP10
長ネギ(ねぎ)
TOP10
さば缶
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
パスタをさっぱり頂く♪「和風の梅パスタ」
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする