安納芋と薩摩芋のWジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 安納芋
- 中1本
- 薩摩芋
- 中1本
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- にんにく
- 1カケ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 安納芋と薩摩芋は皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りにして、水に浸しておきます。
-
- 2
- 1の水気を切り、耐熱ボウルに入れて、軽くラップをします。
レンジ(600W)で3分半加熱します。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージは、3センチの長さに切ります。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、スライスしたにんにくを入れます。香りが立ってきたら2の芋と魚肉ソーセージ、塩、胡椒を入れて、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けて、乾燥パセリを振りかければ、できあがりです♡
きっかけ
お芋が美味しい季節になってきたので(^○^)❣️