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爽やか梅干し風味♡かぶの葉の浅漬け レシピ・作り方

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ヤスのり子
乾燥梅干しを使って、爽やかな浅漬けを作りました♪かぶの葉のエグ味も和らぎ、美味しくいただけます。

材料(4〜6人分)

かぶの葉
3本分
乾燥梅干し
小さじ1
浅漬けの素
大さじ4
梅干し
1個
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作り方

  1. 1
    かぶの葉は、水で綺麗に汚れを落とし、4センチ幅のざく切りにします。
  2. 2
    ボウルに浅漬けの素と、乾燥梅干しを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ジッパー袋に、1と2を入れて、空気を抜いて冷蔵庫で2時間程寝かせます。
  4. 4
    3を袋から出して、軽く汁気を絞って、器に盛り付けてできあがりです。
    お好みで、種を取り除いた梅干しをトッピングして召し上がってください♡

おいしくなるコツ

乾燥梅干しがない場合は、梅干しをみじん切りにしたものでも良いです。

きっかけ

畑でかぶを収穫したので、葉も美味しくいただきました❣️

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単夕食その他の漬物梅干しかぶ

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