アプリで広告非表示を体験しよう

柿と生ハムと大根のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
柿の甘味と生ハムの塩気が、絶妙に美味しい酢の物です。美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(2〜4人分)

1個
生ハム
3枚
大根
7センチ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにして、塩を入れてもみ、5分程おいてから、水気を絞り取ります。
  2. 2
    柿は皮を剥き、2ミリ幅の薄切りにして、レモン汁を振りかけておきます。
  3. 3
    ボウルに1の大根、2の柿、酢、砂糖を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に、食べやすい大きさに切った生ハムを入れて、混ぜます。
  5. 5
    4を器に盛り付けて、みじん切りにしたパセリを振って、できあがりです♡

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、大根の汁気はしっかりと絞り取ってください。

きっかけ

柿をたくさんいただいたので、生ハムと合わせてサラダにしてみました♪

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物なます大根生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする