アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと鶏むね肉の海苔わさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
わさびマヨに海苔が美味しいです!!
おつまみにもなります☺️

材料(2人分)

かぶ
1個
鶏むね肉
1/2枚
チューブのわさび
5cm
マヨネーズ
大さじ1
正油
小さじ1弱
海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥いて、薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    鶏むね肉を茹でる。

    冷めたら、ほぐして①のボールに入れる。
  3. 3
    ①のボールにチューブのわさびとマヨネーズを加えて和える。

    正油を垂らして、味を整える。
  4. 4
    ボールの上から海苔を揉んで振り掛ける。

    ざっくり混ぜたら、出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズを使ったサラダ海苔簡単おつまみ鶏むね肉
関連キーワード
かぶ 鶏むね肉 わさびマヨネーズ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする