アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasmin
オリーブ油を使った 
しっとりりんごのパウンドケーキ

材料(パウンド型人分)

りんご
1個
2個
砂糖
80g
オリーブ油
50g
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを1/4に切り芯を取って、7mm幅に切る。
    砂糖の分量から10g位取り分けまぶしておく。
  2. 2
    卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
    オリーブ油を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ふるった小麦粉とベーキングパウダーを②に2.3回に分けて加え、さっくりと混ぜる。
  4. 4
    型に③を流し入れ、①を均等になるように差し込む。
    180℃に温めたオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

シナモンがあったら①で砂糖と一緒にまぶしておく。

きっかけ

産直販売でりんごを買ったから。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする